منتديات رحاب الخليج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


..........مــــنــــتــــديــــات رحــــاب الــــخــــلــــيــــج............
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكله ليبيه الرشته المكبكبه ....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
M!$s toO toO
عضو نشيط
عضو نشيط
M!$s toO toO


انثى عدد الرسائل : 41
رقم العضوية : 2
مزاجي : اكله ليبيه الرشته المكبكبه .... Mroog
مهنتي : اكله ليبيه الرشته المكبكبه .... Studen10
هوايتي : اكله ليبيه الرشته المكبكبه .... Travel10
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكله ليبيه الرشته المكبكبه .... Empty
مُساهمةموضوع: اكله ليبيه الرشته المكبكبه ....   اكله ليبيه الرشته المكبكبه .... I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 7:57 pm

أكلة ليبية الرشتة المبكبكة


المقادير:

كيلو دقيق أبيض.
كوبين ماء للعجن.
المرق.
علبة صغيرة طماطم معجون.
ملعقة فلفل أحمر.
قليل من الكركم.
ملح.
قليل من الزيت.
بصلة واحدة.
حمص.
قليل من الحلبة والعدس.
قليل من القديد{لحم مجفف} Beef Bacon . .
حبتين بطاطس.


الطريقة:


يعجن الدقيق بحيث تكون العجينة صلبة.
تترك حتى ترتاح لمدة نصف ساعة ثم تحل بالعصا على هيئة دائرة سمكها 10 مل.
يرش عليها الدقيق كلها ثم تلف على العصا وتقطع طوليا ثم تقطع بالعرض بحيث تكون كل قطعة مستطيل عرضة 3 سم ثم تقطع قطع صغيرة طولها 3 سم وعرضها 10مل.

بالنسبة للمرق: يوضع الزيت على النار ثم البصلة مقطعة شرائح ثم الطماطم ثم الفلفل والكركم والملح والحمص وقليل من الماء ثم اللحم المجفف القديد ثم الحلبة والعدس ثم البطاطس.
تترك لينضج البطاطس ويضاف حوالي ثلاثة أكواب ماء ثم توضع كمية الرشتة وتنقص النار بعد غليها قليلا وهي تحتاج حوالي 20 دقيقة.
ممكن إضافة قليل من الثوم المدقوق وقليل من الكزبرة والكروية وراس فلفل أخضر حار . .


ان شاء الله صحة و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكله ليبيه الرشته المكبكبه ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رحاب الخليج :: منتديات عالم حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: